Проблемы с давлением: самолет рейса Москва — Волгоград подал сигнал бедствия

Самолет из Москвы в Волгоград подал сигнал бедствия в воздухе. Из-за проблем с наддувом командиру пришлось снизить высоту почти в четыре раза. Об этом сообщили в telegram-канале AVIAINCIDENT.

— 15 октября в 18:23 в зоне ответственности Московского РЦ ЕС ОрВД при выполнении полета по маршруту, на эшелоне FL370, в районе АБАГИ, командир воздушного судна доложил о проблеме с наддувом, снизился до эшелона FL100, подал сигнал бедствия, срочности не объявлял, — сообщили в telegram-канале.

По данным с онлайн-табло рейс SBI2143 авиакомпании «Сибирь» вылетел из московского аэропорта Домодедово в 17:54. Из-за технической неисправности в салоне самолета не удавалось обеспечить необходимое давление. Для его выравнивания пилоту пришлось спуститься с 11-километровой высоты до 3-километровой. По данным сервиса flightradar24, резкое снижение воздушного судна произошло над Тамбовской областью.

Несмотря на поломку, самолет продолжил следование в пункт назначения. В 19:26 судно благополучно приземлилось в международном аэропорту Волгограда. С задержкой в два часа он улетел обратно в Москву.

Сетевое издание «Cod34.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+