62-летний житель Волгоградской области перечислил 28 тысяч рублей лжецелительнице

В полицию Жирновского района Волгоградской области обратился 62-летний мужчина, ставший жертвой мошенницы. Весной этого года житель села Бородачи решил воспользоваться услугами «целительницы», которую он нашел по объявлению в газете.

Волгоград, 09 Сентября. /Cod34.ru/ В полицию Жирновского района Волгоградской области обратился 62-летний мужчина, ставший жертвой мошенницы. Весной этого года житель села Бородачи решил воспользоваться услугами «целительницы», которую он нашел по объявлению в газете. Пострадавший перечислил ей 28 тыс. рублей, а позднее понял, что его обманули.

В УМВД по Волгоградской области порталу Cod34.ru сообщили, что эпизод мошенничества произошел еще в мае. Пожилой житель села прочитал в районной газете объявление женщины, которая рекламировала свои услуги по предсказанию судьбы. Заинтересованный пенсионер позвонил по указанному телефону, и ему ответила женщина, представившаяся целительницей.

Мошенница воспользовалась доверчивостью пострадавшего и заявила, что для исполнения благоприятных предсказаний ему нужно выполнить несколько обрядов. За определенную сумму она предложила пенсионеру описать точную последовательность действий. Мужчина поверил «целительнице» и перевел на указанный ей телефонный номер сначала 18, а затем 10 тыс. рублей. Получив от злоумышленницы инструкции, пенсионер выполнил все ритуалы и стал ждать обещанного результата.

К началу осени пострадавший не увидел никаких обещанных позитивных изменений в своей жизни и понял, что стал жертвой мошенницы. Мужчина обратился в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность подозреваемой в мошенничестве.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия