900 тысяч рублей за сутки преступники списали со счетов волгоградцев

Мошенники завладели средствами шести доверчивых жителей области. Обманным путем деньги были переведены на счета преступников через мобильный банк.

Волгоград, 12 Августа. /Cod34.ru/ Мошенники завладели средствами шести доверчивых жителей области. Обманным путем деньги были переведены на счета преступников через мобильный банк. Процедура установления личностей и актуального местонахождения подозреваемых продолжается.

Как сообщили корреспонденту сайта cod34.ru сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в минувшие сутки телефонные аферисты причинили волгоградцам ущерб в размере более 900 тысяч рублей. Используя сотовую связь, неизвестные люди позвонили 44-летней и 67-летней жительницам областного центра с сообщением о блокировке их счетов и предложением немедленно устранить проблему. В этих целях мошенники попросили женщин продиктовать им личные данные. Затем потерпевшие заметили пропажу денежных средств.

Еще троих людей незнакомцы обокрали под предлогом приобретения ценных вещей и недвижимости. Жителю Центрального района, выставившему на покупку дом, позвонили лже-покупатели и попросили данные пластиковой карты для перечисления первоначального взноса, а затем похитили с его счета около 60 тыс. рублей. Еще 3 тысячи рублей неизвестные перечислили на свои счета таким же способом у женщины, продающей корову. Молодой человек, проживающий в Суровикинском районе, сам перечислил деньги в качестве задатка продавцам стройматериалов, которые на самом деле оказались преступниками. В результате потерпевший не получил продукции и остался без сбережений.

Наибольший по объему ущерб нанесли мошенники пожилой женщине, проживающей в Кировском районе. Телефонные аферисты представились ей полицейскими и предложили оказать помощь в возврате средств за безрезультатно проведенное лечение ее сына. Для перечисления несуществующей компенсации неизвестные предложили пожилой женщине подключить «Мобильный банк» к чужому номеру телефона. В скором времени со счета пенсионерки исчезло более 600 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов области производят работу по поимке преступников и просят граждан сохранять бдительность для предупреждения подобных случаев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия