Директор строительной компании в Волгограде полгода не платил зарплату сотрудникам

В Волгограде возбуждено дело в отношении главы строительной фирмы, который полгода не выдавал зарплату двоим работникам.

Волгоград, 04 Сентября. /Cod34.ru/ В Волгограде возбуждено дело в отношении главы строительной фирмы, который полгода не выдавал зарплату двоим работникам. При этом на счетах компании были деньги, однако директор расходовал их на другие цели.

В областном СУ СКР Cod34.ru пояснили, что дело было возбуждено по статье 145.1 УК РФ. Директор с сентября прошлого по апрель этого года не выдавал заработную плату двоим подчиненным, накопив в результате задолженность в 205 тыс. рублей. При этом сама компания не испытывала финансовых затруднений – это удалось проверить по движению средств на ее счетах. Так, по данным следственных органов, в это время на счетах фирмы было более 6,5 миллиона рублей. Директор тратил имеющиеся в его распоряжении финансы не на зарплату работникам, а на другие цели – платил субподрядчикам, делал выплаты по лизингу и т.д.

Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия. Уточняются все обстоятельства невыплаты зарплаты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия