Два продавца в Волгограде получили по 2 года колонии за растрату 338 тысяч рублей

Две сотрудницы одного из волгоградских индивидуальных предпринимателей получили по два года в колонии общего режима за растрату 338 тыс. рублей.

Волгоград, 08 Сентября. /Cod34.ru/ Две сотрудницы одного из волгоградских индивидуальных предпринимателей получили по два года в колонии общего режима за растрату 338 тыс. рублей. С июля по сентябрь 2013 года они по заниженной цене продавали покупателям товары, не оформляя сделки документально, а полученные деньги присваивали.

В пресс-службе Волгоградского областного суда Cod34.ru рассказали, что злоумышленницы по предварительному сговору продавали товары по низким ценам под видом акции. При этом кассовый чек клиентам не выдавался, а полученные деньги женщины делили поровну и присваивали, а затем тратили на свои нужды. По такой схеме сотрудницы получили более 338 тыс. рублей. Преступление было выявлено, и женщины стали фигурантками уголовного дела. Суд Центрального района Волгограда признал их виновными и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. При этом наказание для обеих женщин было отсрочено из-за того, что у них есть малолетние дети.

Осужденные подали апелляцию в Областной суд, который сегодня внес в приговор коррективы, однако квалификация совершенного преступления и наказание для растратчиц остались прежними: когда дети женщин достигнут 14 лет, осужденные отправятся в колонию на два года каждая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия