Двое жителей Волгограда потеряли 67 тысяч рублей, продавая товары через интернет

В Волгограде сразу два горожанина обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве, с которым они столкнулись, пытаясь продать товары через интернет.

Волгоград, 14 Сентября. /Cod34.ru/ В Волгограде сразу два горожанина обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве, с которым они столкнулись, пытаясь продать товары через интернет. 40-летний мужчина лишился 33 тыс. рублей, а пожилая женщина – 34 тысяч.

В городской полиции Cod34.ru пояснили, что в обоих случаях мошенники действовали по одной схеме – сначала делали вид, что они заинтересованы в покупке, затем под этим предлогом узнавали данные банковских карт продавцов и снимали с них деньги. Например, житель Советского района Волгограда продавал через интернет люстру. Откликнувшийся на объявление лже-покупатель попросил у него предоставить данные банковской карты, чтобы перечислить оплату. После этого пострадавший не только не получил никаких денег, но и лишился собственных средств – с его карты списались 33 тыс. рублей.

Пожилая жительница Центрального района разместила на сайте объявление о продаже щенка. С ней также связался незнакомец, который якобы хотел купить собаку. Однако после того, как пенсионерка продиктовала ему данные банковской карты, мошенник снял с ее счета 34 тыс. рублей.

По обоим фактам мошенничества сейчас работают полицейские, ведется поиск подозреваемых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия