Эвакуация автомобилей идет полным ходом

Еще недавно автомобилисты считали, что городские власти и инспекторы всего лишь пугают эвакуацией автомобиля, если он припаркован в неправильном месте. Но сегодня многие убедились, что это не шутка.

Волгоград, 01 Августа. /Cod34.ru/ Еще недавно автомобилисты считали, что городские власти и инспекторы всего лишь пугают эвакуацией автомобиля, если он припаркован в неправильном месте. Но сегодня многие убедились, что это не шутка.

Корреспондент нашего портала cod34.ru пообщался с одним из «пострадавших» и узнал у него небольшие подробности об эвакуации, и относительно правил распределения автомобилей по соответствующим стоянкам.

«Несколько дней назад поставил свою машину у дороги, напротив «Конфеток-бараночек» в Центре. Никогда не думал, что машину могут увезти. В общем, выхожу из кулинарии, а мою машину уже грузят на эвакуатор. На все мои просьбы поставить ее на место, ответили утвердительным «нет». В итоге машина на штраф стоянке. Вписали штраф, да еще и пришлось оплатить услуги эвакуатора», — говорит житель Центрального района, Дмитрий.

Многие водители жалуются, что машины отвозят не на ближние штраф стоянки, которые располагаются рядом, а намного дальше. Так, например, машина, припаркованная у Театра юного зрителя, как сообщил владелец авто, была эвакуирована на Гумрак.

На самом деле существует некая зональность, в соответствии с которой и должны распределяться машины:

  • Машины с Дзержинского района должны быть отвезены на Гумрак.
  • Машины от улицы Комсомольской в сторону Краснооктябрьского района должны быть отвезены на стоянку на площади Возрождение.
  • Машины от улицы Комсомольской в сторону Ворошиловского района должны быть отвезены на Тулака.
  • Машины с Советского и Кировского районов будут отвезены в Красноармейск.

Как правило, за день с улиц города эвакуируется около 5 автомобилей, причем не все они доставляются на ближайшую штраф стоянку. Делается это исключительно из корыстных целей. Водитель должен будет оплатить всю дорогу эвакуатора, причем еще и его «холостой» путь.

По закону, эвакуироваться автомобиль должен на ближайшую стоянку. Но на деле же, делается все с точностью наоборот. Отвозят на самую дальнюю. И оспорить данное решение очень сложно. Проблема состоит в несовершенстве законодательной базы и в количестве стоянок.

Именно поэтому, всех автомобилистов, во избежание неприятного события, настоятельно просят ставить машины в положенных местах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия