Фортуна была против Владимира Морозова на ЧМ-2015 в Казани

В Казани завершился Чемпионат мира по водным видам спорта. Его участниками стали и представители Волгоградской области. Все надежды возлагали на плечи маститого Владимира Морозова, но, к сожалению, добиться желаемых результатов ему попросту не позволила фортуна.

Волгоград, 11 Августа. /Cod34.ru/ В Казани завершился Чемпионат мира по водным видам спорта. Его участниками стали и представители Волгоградской области. В общей сложности свои умения показали 9 спортсменов. Все надежды возлагали на плечи маститого Владимира Морозова, но, к сожалению, добиться желаемых результатов ему попросту не позволила фортуна.

Первая медаль в копилке волгоградских спортсменов оказалась после мужской эстафеты 4х100 метров вольным стилем, рассказали журналистам нашего сайта Cod34.ru в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области. Серебряную награду получил спортсмен, тренировавшийся в клубе «Волга». На этом соревнования, в которых должен был принять участие Морозов, не заканчивались. В общей сложности он показал свои силы в 6 видах программы, в том числе и в личных состязаниях.

Проблемы начались уже на стометровке, где нужно было показать свои навыки в кроле. К сожалению, это соревнование стало настоящим провалом, ведь Морозов допустил фальстарт, из-за чего его отстранили от участия в этом виде программы. Далее последовала «деревянная» медаль. От третьего места спортсмена отделила одна сотая секунды.

На следующих состязаниях Морозову вновь не везет – у него только 5-е место, в эстафете его также не ожидает ничего хорошего: сначала пятое, потом четвертое и вновь пятое места. Все специалисты, а также сам спортсмен утверждали, что Морозов находится в идеальной форме, поэтому его и считали главным фаворитом во многих дисциплинах. Но, однозначно, фортуна повернулась к нему не передом.

В ближайшее время мы спортсмена на дорожках бассейна не увидим, так как он принял решение немного отдохнуть. Так что ближайшие этапы Кубка мира-2015 пройдут без него. Скорее всего, он вновь ступит на тропу борьбы в декабре этого года. В Израиле состоится чемпионат Европы в короткой воде.

Несмотря на такие провалы, никаких смен тренера или программ тренировок ожидать не приходиться. Владимир утверждает, что после небольшого перерыва он вновь приступит к своей программе подготовки к самому важному событию – к Олимпийским Играм-2016. Напомним, что они состоятся в Рио. Основные тренировки Морозов будет проводить непосредственно в Волгограде, а также в США.

В свою очередь Чемпионат мира в Казани в его памяти должен будет полностью стереться. Кроме того, Владимир планирует завоевать упущенные награды уже в постолимпийский сезон, а именно во время Чемпионата мира по водным видам спорта, который будет организован в Будапеште.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия