Горе-музейщик и коллекционер оружия подвергся уголовному преследованию

В отношении немолодого мужчины, проживающего в Дзержинском районе, еще в 2014 году было начато расследование в связи с запрещенным хранением боеприпасов и наркотических препаратов.

Волгоград, 10 Августа. /Cod34.ru/ В отношении немолодого мужчины, проживающего в Дзержинском районе, еще в 2014 году было начато расследование в связи с запрещенным хранением боеприпасов и наркотических препаратов. На данный момент дело закончено и наконец передано для рассмотрения в суд.

Корреспондент сайта Cod34.ru получил информацию от сотрудников пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, подтверждающую, что в период с 2002 года и  на протяжении трех лет обвиняемый ездил на поле вблизи пос. Разгуляевка и собирал там оружие, оставшееся еще со времен войны. Запрещенные находки он отвозил для хранения на собственную дачу.

Ровно год назад в ходе обыска недвижимости подозреваемого полицейские обнаружили в одном из помещений несколько боевых гранат, более сотни патронов и два ствола от германских пулеметов. Кроме того, сотрудники ведомства нашли сверток, в который была упакована марихуана общим весом около 30 г. Найденные боеприпасы были переданы на баллистическую экспертизу.

Результаты обыска позволили возбудить в отношении владельца дачи сразу два уголовных дела. Свою вину подозреваемый нисколько не отрицал и объяснил произошедшее желанием открыть музей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия