Лето в лагере: приятное с полезным

Сегодня дети практически не отходят от компьютеров. И чтобы хоть как-то отвлечь их от этого, родители берут путевки в лагеря, чтобы ребенок провел время на воздухе и пообщался со своими сверстниками.

Волгоград, 02 Августа. /Cod34.ru/ Сегодня дети практически не отходят от компьютеров. И чтобы хоть как-то отвлечь их от этого, родители берут путевки в лагеря, чтобы ребенок провел время на воздухе и пообщался со своими сверстниками.

Корреспондент нашего портала cod34.ru пообщался с вернувшимися из второй смены школьниками, а также с их родителями.

«Не хотел ехать в лагерь, потому что казалось, будет скучно. Первый раз был там. На самом деле оказалось наоборот. Вожатые каждый день придумывали нам новые развлечения, было не скучно. И купать водили каждый день!», — делится впечатлениями от лагеря учащийся 7 класса одной из волгоградских школ, Игорь.

Около 16 тысяч ребят смогли съездить в лагеря и санатории благодаря специальной оздоровительной программе в Волгограде. Особое внимание уделялось детям из неполных и многодетных семей.

К тому же, в области было организовано несколько спортивных смен. В эти лагеря, располагающиеся в основном в Среднеахтубинской пойме, поехали ребята, занимающиеся спортом, как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Как отмечают сами ребята, поездка пошла им на пользу, так как в городе они не смогли бы тренироваться несколько раз в день, причем с самыми лучшими тренерами.

«За 2,5 недели мы ни разу не заскучали. Утром и вечером тренировки, причем на них нам давали как свободное время, чтобы совершенствовать свои навыки, так и учили нас некоторым приемам. А вечером дискотека. Повезло, что в смене были веселые и активные. Хотелось бы съездить еще раз», — говорит юный баскетболист Влад.

Сегодня властями города, а именно межведомственной комиссией, постоянно проводятся проверки всех лагерей на соответствие с предъявленными требованиями. Особое внимание уделяют безопасности, так как школьники на сегодняшний день очень активные, да и подростковый возраст самый опасный.

Основная часть путевок выдается на льготных условиях, то есть определенная сумма возвращается потом родителям. Таким образом, основная часть средств на отдых детей выделена из бюджета.

С каждым годом число ребят, желающих отдохнуть летом в лагерях, увеличивается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия