Молодые семьи получают средства на покупку жилья

Несколько лет назад в области стартовала подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей», благодаря которой молодые семьи могут получить государственную субсидию на приобретение жилья.

Волгоград, 19 Августа. /Cod34.ru/ Несколько лет назад в области стартовала подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей», благодаря которой молодые семьи могут получить государственную субсидию на приобретение жилья.

Корреспондент нашего портала Cod34.ru решил узнать немного больше об этой программе, а также пообщаться с участниками.

«Около трех лет назад мы встали на очередь. Как говорили тогда, средства будут получены уже через год. Но потом программу приостановили. И вот надеемся, что в этом году мы получим субсидию», – говорит жительница Красноармейского района, которая с мужем и сыном снимают квартиру.

Чуть больше года назад выплаты по этой программе были приостановлены. Но в этом году, сразу после поступления средств в бюджет, они были возобновлены. Так, всего выделено 214 миллионов рублей, большая часть которых выделяется из областного бюджета Волгоградской области.  Примерно 370 семей смогут получить средства на приобретение квартиры или дома.

«Про эту программу узнали у знакомых, и сразу собрали все документы и встали в очередь. Это было еще в 2011 году.… Но пока нам не звонят и ничего не говорят, хотя это единственный наш шанс приобрести свое жилье, так как просто нет возможности сделать первый взнос в ипотеку», — говорит жительница Советского района.

По этой программе семьи могут получить от 30 до 35 процентов компенсации за приобретенное жилье. Предпочтение отдается семьям с детьми, и поэтому выплаты для них могут быть немного выше.

«Нас обрадовали, что, скорее всего, в этом году мы получим субсидию, потому что наша очередь подходит. И хотя это еще не точно, но мы с мужем рады, ведь жить на съемной квартире не очень хорошо. Не свое, не родное, ничего не изменишь, а в месяц плата выходит приличная», — поделилась своим мнением одна из участниц программы.

Программа начала действовать с 2006 года, и уже за это время более 3000 семей получили субсидию и смогли приобрести свое жилье.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия