Нетрезвый волжанин распылил газовый баллончик в лицо 63-летней женщине

24-летний житель Волжского стал фигурантом уголовного дела после хулиганской выходки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он распылил газовый баллончик в лицо пенсионерке.

Волгоград, 17 Августа. /Cod34.ru/ 24-летний житель Волжского стал фигурантом уголовного дела после хулиганской выходки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он распылил газовый баллончик в лицо пенсионерке. Негодование молодого человека вызвал сын пострадавшей, который до этого сделал пьяной компании замечание.

По информации, предоставленной порталу Cod34.ru региональным УМВД, 63-летняя женщина обратилась за помощью через несколько дней после инцидента. Она рассказала о том, что неизвестный парень подошел к ней в подъезде ее дома и брызнул в лицо из баллончика. Полицейские выяснили, что перед этим сын пострадавшей возвращался домой и увидел в подъезде молодых людей, которые распивали алкоголь. Мужчину это не устроило, и он сделал компании замечание.

Через некоторое время пенсионерка решила пойти в магазин. Один из молодых людей заметил, что она вышла из той же квартиры, в которую зашел его обидчик, и решил выместить зло на женщине. Сначала он высказывал ей претензии словесно, а затем взял газовый баллончик и распылил его в лицо пенсионерке.

Сначала женщина не планировала сообщать о случившемся в правоохранительные органы, однако через несколько дней она почувствовала себя хуже и обратилась в больницу. Как выяснилось, женщина получила химический ожог глаз.

Через некоторое время полицейским удалось найти подозреваемого в нападении – им оказался 24-летний неработающий парень, живущий по соседству с потерпевшей. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ. Позднее он был отпущен под подписку о невыезде. За причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений волжанину грозит до 2 лет колонии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия