Новое оборудование на «Красном октябре»

Еще несколько лет назад мало кто мог поверить в то, что известный во всей стране завод «Красный октябрь», несколько раз приостанавливающий свою работу, постепенно будет восстанавливаться.

Волгоград, 04 Августа. /Cod34.ru/ Еще несколько лет назад мало кто мог поверить в то, что известный во всей стране завод «Красный октябрь», несколько раз приостанавливающий свою работу, постепенно будет восстанавливаться.

Корреспондент нашего портала cod34.ru пообщался с сотрудником завода, который рассказал ему об установлении в одном из цехов новой уникальной печи.

«Ни на одном предприятии в нашей стране, да и в Европе и во всем мире нет такого оборудования. Ну, конечно, исключая самого производителя. Поэтому, можно сказать, что оборудование уникально. И благодаря его приобретению, удастся безопасно утилизировать газы», — говорит один из работников завода.

Жители Краснооктябрьского района, особенно проживающие на площади Возрождения и 39-Гвардейской, периодически страдают от выбросов с завода. Воздух в буквальном смысле слова становится оранжевым.

Благодаря же новому оборудованию, планируется достичь максимально безопасной утилизации опасных дымовых газов.

Всего будет поставлено пять установок. Три из них будут установлены в листопрокатном цехе (для принудительного охлаждения и для низкотемпературного отжига), а остальные две в цеху отделки металлопроката (термические камерные печи).

Все эти печи рассчитаны на вес до 35 тонн, что само по себе тоже является уникальным.

«Никогда не думал, что увижу такие печи. Я всю жизнь проработал на заводе и повидал многое. Но это впервые. Мы, как первопроходцы. Ведь кроме как у нас, таких печей больше нигде нет», — делится впечатлениями от новых установленных печей один из «долгожителей», проработавший на заводе больше 10 лет.

Металлургию нужно поднимать. Ведь такие мощи заложены, главное направить все в правильное русло. Радует то, что теперь отходы будут обрабатываться намного безопаснее, и воздух, которым дышат горожане, станет чище.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия