Новые воркаут-площадки в Волгограде

Город постепенно преображается. И в его преображении принимает участие не только администрация города, но и известные спортсмены. Так, Елена Исинбаева совместно со своим благотворительным фондом открыла три новых воркаут-площадки в городе.

Волгоград, 03 Августа. /Cod34.ru/ Город постепенно преображается. И в его преображении принимает участие не только администрация города, но и известные спортсмены. Так, Елена Исинбаева совместно со своим благотворительным фондом открыла три новых воркаут-площадки в городе.

Корреспондент нашего портала cod34.ru побывал на открытии одной из трех.

Теперь юные волгоградцы, а также просто любители спорта могут абсолютно бесплатно заниматься на новых воркаут-площадках. Всего их было открыто три: одна рядом с Волгоградским государственным университетом, вторая на верхней террасе Набережной, и третья в Тракторозаводском районе на площади аттракционов на Спартановке.

«Были приятно удивлены открытием такой площадки. Давно уже ничего такого не видели. А главное, что заниматься здесь можно абсолютно бесплатно. Теперь мальчишкам будет, где потренироваться. Ведь не у всех есть возможность идти в спортивный зал», — говорит жительница Спартановки, мама двоих подростков, Ирина.

Торжественное открытие с выступлением известных атлетов города состоялось на центральной площадке. И сама Елена показала, что она находится в отличной форме.

«Наконец в городе появляются места, где можно позаниматься просто так. Да и в любую погоду. А то осенью в дождь или зимой не выйдешь просто так на стадион и не позанимаешься», — делится эмоциями Александр, житель одного из близлежащих домов рядом с Волгу, где была открыта одна из площадок.

Примечательно, что конструкции располагаются на водонепроницаемом покрытии, что и позволяет заниматься здесь в любое время года и в любую погоду.

Немного об истории

Слово «workout» переводится просто как тренировка (с английского языка). В нашей же стране это слово употребляется в нескольких словосочетаниях, например ghetto workout. По сути, это просто уличная тренировка (дворовая).

Еще несколько десятков лет назад, примерно в 70-80 года 20 века на стадионах ставились турники, которые и являлись некими прародителями воркаут-площадок. Только сейчас оборудованы они немного иначе.

В любом случае, теперь любители спорта могут потренироваться вечером на свежем воздухе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия