Областной суд отменил решение об аресте волгоградского депутата Паршина, обвиняемого в мошенничестве

Накануне Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию депутата Государственной думы Николая Паршина.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ Накануне Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию депутата Государственной думы Николая Паршина. Парламентарий находится под следствием по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Около двух недель назад суд Центрального района Волгограда заключил его под стражу, однако судьи более высокой инстанции отменили это решение.

В пресс-службе областного суда корреспонденту Cod34.ru удалось узнать, что причиной такого решения стали нарушения, которые были допущены при рассмотрении дела 26 августа. В областном суде посчитали, что их коллеги нарушили право Паршина на защиту. В частности, его защитникам не дали возможности познакомиться с материалами дела, переданными следователем, ходатайствовавшим о заключении депутата в следственный изолятор. Помимо этого, было установлено, что первая инстанция выбрала меру пресечения для Паршина, не проверив причины и основания, по которым он был объявлен в международный розыск.

После того, как областной суд поддержал апелляционные требования, материалы уголовного дела были вновь отправлены в суд Центрального района для еще одного разбирательства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия