Парк имени 70-летия Победы – реконструкция продолжается

Вот уже около полугода жители Краснооктябрьского района наблюдают, как идет благоустройство и реконструкция парка, который протянулся от 39-ой Гвардейской до проспекта Металлургов.

Волгоград, 13 Сентября. /Cod34.ru/ Вот уже около полугода жители Краснооктябрьского района наблюдают, как идет благоустройство и реконструкция парка, который протянулся от 39-ой Гвардейской до проспекта Металлургов.

Корреспондент нашего портала Cod34.ru лично побывал в парке и посмотрел, насколько быстро проходит реконструкция и долго ли еще ждать.

Еще год назад парк был практически заброшенным. Сломанные скамейки, не ухоженный газон, кучи мусора, а также выпивающая молодежь – все это вызывало неприязнь к данному месту. Некоторые пары исключительно заходили сюда только потому, что прогуляться в принципе, больше негде.

Но вот, на радость жителей района, особенно тех, кто проживает в домах по проспекту Ленина, совсем недавно власти (а именно один из депутатов) занялись реконструкцией Парка имени 70-летия Победы. Даже еще в незаконченном состоянии он выглядит в 10 раз лучше, чем раньше.

«Очень рады, что, наконец, и до нашего парка добрались. А то такая огромная территория, а погулять негде. За то окно выглянешь – а там заброшенный и неухоженный парк», — говорит жительница одного из близлежащих домов по проспекту Ленина.

На сегодняшний день уже можно прогуляться с детьми в части парка, которая располагается ближе к улице 39-я Гвардейская. Здесь закончена реконструкция одной из площадок, а также уже стоит батут и открыт прокат велосипедов. Чистые дорожки, красивые скамейки, ухоженный газон – все располагает к прогулке, особенно с ребенком.

«Раньше было страшно даже идти по парку вечером. Идешь и оглядываешься по сторонам, нет ли кого. Фонари не горели, мусор валялся, бомжи ходили. Пробегала за минуту от остановки до дома. А выбора не было. Единственный короткий путь от остановки. Зато теперь. Идешь и чувствуешь себя человеком», — делится мнением сотрудница одного из автомобильных салонов, проживающая на проспекте Ленина.

Но, несмотря на хорошие намерения, сегодня вокруг реконструкции парка идет несколько споров, вернее сплетен о махинациях. Так, у одного из активистов Народного фронта появилась информация, что хотя реконструкция парка практически завершена, только несколько дней назад на официальном сайте государственных закупок появился аукцион.

«Нам все равно, как это было сделано, и кто это делал. Главное результат. Парк приводится в хорошее состояние, людям приятно гулять. Ну и пусть аукцион – чистая формальность. Нам-то разницы нет, мы видим результат», — высказала свое мнение жительница Краснооктябрьского района.

Волгоградцы рады, что с каждым годом все больше благоустраивается парков, и сам город приводится в порядок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия