Подземные переходы в Волгограде опаснее, чем наземные

Состояние подземных пешеходных переходов – больная тема не только для самих жителей города, но и для сотрудников ГИБДД.

Волгоград, 13 Сентября. /Cod34.ru/ Состояние подземных пешеходных переходов – больная тема не только для самих жителей города, но и для сотрудников ГИБДД. Так, более 70 процентов людей просто боится по ним ходить.

Корреспондент нашего портала Cod34.ru побывал в одном из таких переходов и полностью оценил ситуацию.

Несколько десятилетий назад, когда Волгоград постепенно обустраивался и восстанавливался после Великой Отечественной войны, для безопасности жителей города специально были разработаны подземные пешеходные переходы, которые позволяли переходить дорогу в любое время, не дожидаясь зеленого сигнала светофора. К огромному сожалению, на сегодняшний день практически никто их не использует для этой цели.

«Не знаю, как раньше, но сейчас туда даже зайти страшно. Проще перебежать дорогу не по светофору, безопаснее будет, чем вечером зайти в подземный переход», — говорит жительница Краснооктябрьского района города, рядом с домом которой располагается подземный переход на остановке 39-я Гвардейская.

На самом деле, зайти в переход просто страшно. Даже днем (а время было около 4 часов дня) там темно. Такое впечатление, как будто уже сумерки. Идешь и постоянно оглядываешься, а нет ли кого за спиной.

«Иногда приходится пользоваться подземкой (пешеходным переходом). Но это самые крайние случаи, потому что не раз там случались грабежи. Конечно, это идеальное места. Освещения нет. Если раньше там хоть один фонарь горел, то теперь только если со своим фонариком заходить», — говорит один их жителей города.

Хуже всего обстоят дела в Тракторозаводском и Дзержинском районах города. Если в других местах еще более или менее можно смириться, то здесь нет даже нормальных ступенек. И уже никто не говорит о пандусах для инвалидных и детских колясок. Только за этот год было направлено более 150 жалоб от людей.

«Невозможно перейти дорогу с ребенком. Машины едут с огромной скоростью, и никто даже не думает, чтобы остановится и пропустить. Единственный способ перейти дорогу – это подземный переход. Но и туда нормально не спустишься. Приходится просто спускать коляску по ступенькам, тряся ребенка. А запах, мусор в переходах, да еще и отсутствие какого-либо света заставляет просто отказываться от предусмотренного в городе безопасного перехода дороги», — делится своим мнением молодая мама, проживающая в Тракторозаводском районе.

Жители города предпочитают перебегать дорогу в неположенном месте лишь только для того, чтобы избежать похода по подземному пешеходному переходу, потому что, как считают они «там не то чтобы не безопасно. Там опаснее, чем на дороге без светофоров».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия