Постепенно в Волгограде «разгружаются» перекрестки

Буквально в начале месяца была введена новая схема движения на Мамаевом кургане, так теперь еще одно новшество: перенос светофора в Центральном районе по улице 7-я Гвардейская.

Волгоград, 12 Августа. /Cod34.ru/ Буквально в начале месяца была введена новая схема движения на Мамаевом кургане, так теперь еще одно новшество: перенос светофора в Центральном районе по улице 7-я Гвардейская.

Корреспондент нашего портала cod34.ru побывал на этих двух самых загруженных перекрестках и оценил нововведения.

Что касается Мамаева кургана, то на данный момент там все довольно комфортно. Со стороны Красного октября поворот к Комсомоллу (где был раньше) закрыт, и объезд осуществляется рядом с заправкой «Роснефти». А вот со стороны Комсомолла теперь движение одностороннее. С одной стороны это очень удобно. Но сейчас лето и такого потока машин, как, например, в начале сентября нет. Поэтому, действует ли новая схема, станет ли меньше пробок, будет ясно только осенью.

«Дорога на работу, а потом и домой по Второй Продольной, особенно участок от Краснослободского моста до Мамаева кургана казался вечностью…Постоянно пробки, причем не десять-двадцать машин, а намного больше. Надеюсь, что новая схема объезда сократит время в пути минут на 15…», – говорит житель одного из высотных домов, расположенных по улице 39-Гвардейская.

Отдельно нужно поговорить о 7-ой Гвардейской. Пересечение улиц 7-Гвардейской и проспекта Ленина считается одним из самых опасных, потому что здесь много светофоров, три полосы, да и движения в четыре стороны. Аварии и пробки – привычное дело. По большей степени случаются аварии по вине водителей, а именно маршрутчиков, которые зачастую выезжают со второй полосы на поворот в сторону Хиросимы, создавая аварийную ситуацию.

Чтобы как-то изменить и облегчить жизнь автомобилистам, был перенесен один из светофоров. Также, был перенесен светофор с пересечения улиц Коммунистическая и 7-я Гвардейская просто ближе к 7-ой Гвардейской.

Вроде бы изменения незначительные, но на данный момент показали они себя исключительно с положительной стороны.

Правда, такие новшества могут немного запутать новоиспечённых водителей, которые привыкли к старым схемам движения и расположения светофоров. Но пара поездок, и все будет хорошо.

В любом случае, все покажет осень. Поток машин увеличится, и недостатки будут видны. Или, наоборот, появятся только плюсы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия