Причиной крупного пожара в Волгоградской области, в котором погиб 1 человек и сгорели 6 домов, стал брошенный окурок

По факту пожара в хуторе Ильменский-2 (Михайловский район Волгоградской области) возбуждены уголовные дела.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ По факту пожара в хуторе Ильменский-2 (Михайловский район Волгоградской области) возбуждены уголовные дела. Было установлено, что крупное возгорание, в котором погиб мужчина, а также были уничтожены 6 домов, началось из-за неосторожности при курении, допущенной местными жителями.

В региональном СУ СКР Cod34.ru рассказали, что дела возбуждены по фактам причинения смерти и уничтожения имущества по неосторожности (статьи 109 и 168 УК РФ). По подозрению в этих преступлениях задержаны двое мужчин, проживающих в хуторе Ильменский-2. По версии следствия, в прошлую субботу приятели распивали алкоголь в лесополосе рядом с хутором. В процессе мужчины курили, а непотушенные окурки выбрасывали прямо на землю. В результате от одной из тлеющих сигарет загорелось дерево. Порывистый ветер быстро перенес огонь по сухой растительности к населенному пункту. В считанные минуты в хуторе загорелись первые постройки. В результате крупного пожара, полыхавшего несколько часов, были уничтожены 6 жилых домов и около 20 других построек. В огне сгорело около сотни голов скота и птицы.

К тушению пожара привлекались более двухсот человек и более 60 единиц техники. Пожарным, добровольцам и работникам лесного хозяйства удалось не пустить пожар вглубь хутора и ликвидировать его. Спасая дома от огня, погиб 57-летний мужчина, приехавший в хутор погостить.

Сразу же после тушения специалисты начали поиски причин пожара и установили, что он был вызван человеческим фактором. Сейчас в рамках возбужденных уголовных дел проводятся следственные действия, уточняются все обстоятельства случившегося.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия