Пьяный 45-летний волгоградец натравил пса на мужчину, сделавшего ему замечание

В Тракторозаводском районе Волгограда полицейские задержали 45-летнего мужчину, который в июле натравил пса бойцовской породы на прохожего.

Волгоград, 17 Августа. /Cod34.ru/ В Тракторозаводском районе Волгограда полицейские задержали 45-летнего мужчину, который в июле натравил пса бойцовской породы на прохожего. Спущенная с поводка собака набросилась на мужчину и покусала его, причинив легкий вред здоровью.

В региональном МВД порталу Cod34.ru рассказали, что 34-летний волгоградец сообщил о преступлении в полицию в прошлом месяце. По словам мужчины, на него спустил собаку незнакомец. После нападения у пострадавшего диагностировали многочисленные укусы голени и плеча.

Нападение произошло в районе рынка на улице Академика Богомольца. Горожанин высказал замечание пьяному мужчине, который гулял с собакой – он попросил надеть на пса намордник. Но владелец животного воспринял эту просьбу очень агрессивно и ввязался в словесную перепалку с прохожим. Во время ссоры он спустил свою собаку породы стаффорд с поводка. Когда пес покусал пострадавшего, хозяин отозвал его и увел с собой.

На установление личности агрессивного собаковода у полицейских ушло несколько дней. После задержания волгоградец сознался в преступлении. Сейчас в отношении мужчины возбуждено дело по части 2 статьи 115 УК РФ. Максимальное наказание за такие преступления составляет два года лишения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия