Пять жительниц Волгоградской области отдали мошенникам более 500 тысяч рублей

Сразу 5 жительниц региона стали жертвами мошенников за прошедшие сутки. Во всех случаях злоумышленники воспользовались доверчивостью женщин и обманом сняли деньги с их банковских счетов.

Волгоград, 18 Августа. /Cod34.ru/ Сразу 5 жительниц региона стали жертвами мошенников за прошедшие сутки. Во всех случаях злоумышленники воспользовались доверчивостью женщин и обманом сняли деньги с их банковских счетов.

В пресс-службе волгоградского УМВД корреспонденту Cod34.ru рассказали, что в трех случаях потерпевшие сами сообщили свои данные преступникам. Например, 56-летняя жительница Волгограда разместила объявление о продаже дивана в интернете. Ей позвонил мошенник, который сказал, что ему нужны реквизиты карты, чтобы оплатить покупку. Вот только счет женщины не пополнился, а опустел на 230 тыс. рублей.

60-летней жительнице Светлоярского района мошенник представился по телефону работником банка и сказал, что ему нужны реквизиты ее банковской карты для разблокировки счета. Женщина также без сомнений раскрыла свои персональные данные, после чего с карты пропали 30 тыс. рублей.

Ее ровесница из Серафимовичского района раскрыла данные своего банковского счета мошеннику, который по телефону пообещал ей компенсацию за медикаменты. Вместо денег за медикаменты пенсионерка обнаружила на своем счету списание 265 тыс. рублей.

В двух случаях совершение преступлений стало возможным из-за того, что потерпевшие сменили телефонный номер, не отключив на старом услугу мобильного банка. В результате сообщения о движении денег на счете стали приходить посторонним людям, которые решили извлечь из этого выгоду. Со счета 28-летний женщины из Урюпинского района мошенники сняли 13 тыс. рублей, а 31-летняя жительница Михайловского района не досчиталась 8 тыс. рублей.

По всем пяти фактам мошенничества работают правоохранительные органы, идет поиск подозреваемых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия