С начала года в Волгоградской области выявлена почти тысяча наркопреступлений, изъято более 140 кг наркотиков

Сотрудники регионального УФСКН подвели итоги своей работы за первые восемь месяцев 2015 года. За это время в Волгоградской области выявили более 990 наркопреступлений.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ Сотрудники регионального УФСКН подвели итоги своей работы за первые восемь месяцев 2015 года. За это время в Волгоградской области выявили более 990 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 140 килограммов наркотиков разных типов.

По информации, полученной Cod34.ru областном УФСКН, большая часть зафиксированных в области наркопреступлений связана с нелегальным оборотом наркотиков (586 случаев). Кроме того, с начала на территории региона пресечена деятельность 27 притонов для наркоманов. По фактам выявленных преступлений наркотической направленности расследовано 550 уголовных дел, из них 10 связаны с деятельностью ОПГ. На территории Волгоградской области выявлено девять фактов контрабанды наркотических веществ.

У продавцов и потребителей наркотиков волгоградские полицейские изъяли более 140 кг запрещенных веществ. Большая часть изъятого зелья традиционно приходится на коноплю – около 121 килограмма. Кроме того, в регионе было обнаружено больше 10 кг наркотиков синтетического происхождения, около 4,3 кг героина, 1,6 кг гашишного масла.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия