Сезон арбузов в Волгограде начался

Жители города, как взрослые, так и дети с нетерпением ждут, когда же на рынках появятся арбузы. Конечно, появились они уже примерно две недели назад, но все же это привозные. И покупать их мало кто хочет.

Волгоград, 01 Августа. /Cod34.ru/ Жители города, как взрослые, так и дети с нетерпением ждут, когда же на рынках появятся арбузы. Конечно, появились они уже примерно две недели назад, но все же это привозные. И покупать их мало кто хочет.

Корреспондент нашего портала cod34.ru решил пройтись по самым большим рынкам города и посмотреть, какие продаются арбузы, и какая примерно их стоимость за килограмм.

Выбор пал на сельскохозяйственную ярмарку на Возрождении, Центральный рынок и рынок на Титова. Сразу стоит отметить, власти города утверждают, что все точки продаж проверяются и на прилавках можно увидеть продукцию только местных производителей.

На первом же рынке на Возрождении, который проходит исключительно по выходным дням, включая пятницу, стоит всего два продавца с арбузами. И написано, конечно же, что местные. На самом деле для Быковских арбузов еще рано, а с Астрахани еще не довезли.

На центральном рынке арбузы еще не продаются, поэтому ни прохожие, ни сами продавцы ничего сказать по этому вопросу не смогли.

«Купил недавно арбуз на рынке рядом с домом, на Юности. В принципе вкусный, только немного не хватает сладости. Хоть написано, что местный, но вкус не тот. Сначала с женой попробовали сами, а уже потом спустя пару часов дали детям», – поделился мнением Павел, житель Краснооктябрьского района.

Некоторые же жители города на сегодняшний день приобретают арбузы исключительно в крупных гипермаркетах, объясняя это точной проверкой товара. Причем стоимость практически одинаковая и варьируется от 10 до 15 рублей за килограмм.

«Я пока больше доверяю магазинным арбузам. Там хоть их проверили, перед тем как на прилавок выложить», — говорит Андрей, который пришел за очередным арбузов в гипермаркет «Лента».

На сегодняшний день местные власти определили больше 200 площадок, на которых могут продаваться фрукты и овощи, и в том числе бахчевые. У каждого продавца арбузов на руках должна быть накладная от непосредственного производителя, где полностью описан товар, а также дата его приобретения.

К тому же, на рынках дополнительно проверяются арбузы на химический состав. Поэтому, не стоит опасаться приобретать арбузы в разрешенных местах. Правда, лучше воздержаться и не давать арбуз ребенку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия