Шестеро жителей Волгоградской области пострадали от мошенников

За прошедшие сутки шесть жителей Волгоградской области лишились денег, попавшись на удочку мошенников.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ За прошедшие сутки шесть жителей Волгоградской области лишились денег, попавшись на удочку мошенников. В Кировском районе Волгограда 64-летняя пенсионерка самостоятельно перечислила 15 тыс. рублей телефонным мошенникам. В Советском районе города отмечено три факта мошенничества при оформлении интернет-покупок, еще два жителя области лишились денег, не отключив «Мобильный банк» при смене номера.

В областной полиции Cod34.ru рассказали, что во всех шести случаях мошенники использовали уже не раз опробованные схемы. Например, 64-летней волгоградке позвонил мужчина, представившийся ее братом, и сказал, что он попал в ДТП и ему нужны деньги, чтобы «откупиться» от уголовной ответственности. В шоковом состоянии пенсионерка поверила злоумышленнику и перечислила 15 тыс. рублей на указанный номер. Только вечером женщина позвонила родственнику и узнала, что ее обманули мошенники.

Еще трое жителей Волгограда потеряли деньги, покупая или продавая товары через интернет. Пострадавшие сообщали незнакомым людям данные своих банковских карт или перечисляли деньги за неполученные покупки.

Двое жителей Волгоградской области лишились 13 и 22 тысяч рублей из-за того, что они поменяли номер телефона, но не отключили на старом «Мобильный банк», что позволило мошенникам получить доступ к их банковским счетам.

Сейчас по всем заявлениям от пострадавших ведется работа, полицейские устанавливают личности подозреваемых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия