Телефонные мошенники грабят пенсионеров в Волгограде

Волгоград, 11 Мая. /Cod34.ru/ За последние сутки в Волгоградской области зарегистрированы сразу два новых факта мошенничества по телефону. В обоих случаях с жертв вымогались внушительные суммы в 100 и 300 тысяч рублей.

Как сообщается пресс-службой МВД по Волгоградской области, преступники пока находятся в розыске и им грозит уголовный срок.
10 мая пенсионерка из Фролово передала вымогателю 300000 рублей. Он позвонил женщине домой и, выдавая себя за ее сына, уверил несчастную, что сбил пешехода и теперь ему грозит тюрьма, если он не принесет деньги на откуп. Позже пенсионерка могла лишь кратко описать внешность мужчины, который пришел вместо сына за деньгами, пока тот якобы находится в изоляторе.

В тот же день, около пяти вечера, аналогичный случай едва не произошел с 77-летней пенсионеркой из Камышина. Неизвестный выдавал себя за полицейского и предлагал уплатить 100 тысяч за то, чтобы не возбуждать уголовное дело против ее сына, который, по его словам, совершил аварию. Женщина оказалась более бдительной и, вспомнив многократные предупреждения о подобного рода мошенничестве, сообщила о звонке в участок.
В данное время ведется установление личности и розыск обоих мошенников.
Со слов потерпевшей из Фролово, рост вымогателя порядка 170 см, он худощав, имеет короткие черные волосы, бороду и усы, на момент преступления был одет в темную одежду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия