В Волгоград пытались провезти 9 кг карантинных орехов и фруктов из Узбекистана

В аэропорту Волгограда специалисты Россельхознадзора пресекли попытку ввоза в Россию 9 кг сельскохозяйственной продукции, которая находится под карантином.

Волгоград, 08 Сентября. /Cod34.ru/ В аэропорту Волгограда специалисты Россельхознадзора пресекли попытку ввоза в Россию 9 кг сельскохозяйственной продукции, которая находится под карантином. Пассажиры из Узбекистана пытались провезти орехи, фрукты, абрикосовые косточки и сушеный нут.

В региональном управлении Россельхознадзора Cod34.ru удалось узнать, что запрещенные к ввозу продукты были найдены в ручной клади двоих пассажиров рейса из Узбекистана. В общей сложности они пытались провезти 9 кг лимонов, абрикосовых косточек, сушеного нута, миндаля, винограда, арахиса, фисташек и грецких орехов.

Вся перечисленная продукция в настоящее время находится под карантином и запрещена к ввозу в РФ. Орехи и фрукты у пассажиров были изъяты и переданы специалистам для фитосанитарных исследований. После экспертизы вся сельхозпродукция была уничтожена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия