В Волгограде будут судить доцента филиала ВолгГАСУ, который набрал взяток на 370 тысяч рублей

Доцент Себряковского филиала ВолгГАСУ предстанет перед судом за более двух десятков эпизодов, связанных со взяточничеством, мошенническими действиями и служебным подлогом. В целом преподаватель получил от студентов взятки на 370 тыс. рублей.

Волгоград, 26 Августа. /Cod34.ru/ Доцент Себряковского филиала ВолгГАСУ предстанет перед судом за более двух десятков эпизодов, связанных со взяточничеством, мошенническими действиями и служебным подлогом. В целом преподаватель получил от студентов взятки на 370 тыс. рублей.

Как рассказали Cod34.ru в волгоградском СУ СКР, сейчас расследование преступной деятельности преподавателя завершено. Он обвиняется по статьям 290, 159 и 292 УК РФ. Известно, что ему инкриминируется 21 преступный эпизод.

По версии следователей, в сентябре 2013 года завкафедрой архитектурного вуза в одной из аудиторий Себряковского филиала заявил выпускникам, что для подготовки диплома и его результативной защиты перед ГАК им придется заплатить по 40 тыс. рублей. Кроме того, преподаватель строго запретил им обращаться к другим сотрудникам вуза за консультациями – все вопросы предлагалось решать через доцента филиала, который сейчас оказался на скамье подсудимых. Одному из студентов не понравилась перспектива платить несколько десятков тысяч рублей за диплом, и он спросил, можно ли заниматься подготовкой самостоятельно. Завкафедрой отреагировал на это крайне негативно и выгнал студента из аудитории.

В общей сложности плату за дипломный проект внесли 9 студентов, которые заплатили 370 тыс. рублей. Через некоторое время схема «платных защит» вскрылась полицейскими, было возбуждено дело. Узнав об этом, доцент отправился в бега, его объявили в розыск. Только этим летом беглого преподавателя удалось отыскать в соседнем регионе, где он скрывался на протяжении нескольких месяцев. Теперь его виновность предстоит установить суду. Ранее уже начался суд над завкафедрой того же вуза, который обвиняется в 37 преступных эпизодах – сейчас процесс по этому делу продолжается.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия