В Волгограде директор коммерческой организации скрыл от налоговой 114 млн рублей

Волгоград, 26 Марта. /Cod34.ru/ В Волгограде руководитель коммерческой организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 114 млн рублей.

Сотрудниками следственных органов было установлено, что в 2015 году руководитель коммерческой организации при содействии юриста уклонился от уплаты налогов, включив в декларацию ложные сведения об объемах поставленной алкогольной продукции. Кроме того, в документации содержалась информация о том, что для производственной деятельности закупалась двуокись углерода у двух организаций, которые на самом деле не осуществляли предпринимательскую деятельность. Указанными способами не был уплачен налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и акцизы на сумму более 114 млн рублей.

Также в начале 2017 года обвиняемый, зная о наличии у возглавляемой им организации налоговой задолженности в размере более 70 млн рублей, произвел оплату контрагентам работ, услуг и товаров через расчетный счет организации, имеющей задолженность перед производителем за ранее поставленную продукцию. Таким путем от государства было сокрыто более 17,6 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела по данному факту были арестованы денежные средства и недвижимость обвиняемого на общую сумму более 34 млн рублей.

Материалы уголовного дела в отношении обвиняемого находятся на рассмотрении Краснооктябрьского районного суда Волгограда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия