В Волгограде директора «ЖЭУ» будут судить за растрату 6 млн рублей

В Волгограде директору ООО «ЖЭУ» Илье Глинкину грозит срок за растрату 6 млн. рублей.

Волгоград, 02 Сентября. /Cod34.ru/ В Волгограде директору ООО «ЖЭУ» Илье Глинкину грозит срок за растрату 6 млн. рублей. Деньги должны были пойти на оплату отопления и горячего водоснабжения, однако глава компании направил их на различные нужды своей организации.

В прокуратуре Волгоградской области Cod34.ru сообщили, что сейчас обвинительное заключение по делу Глинкина уже утверждено, его материалы направлены в суд. Следствие считает, что в марте-ноябре 2013 года директор «ЖЭУ» получал от абонентов деньги для оплаты горячей воды и отопления. Однако вместо того, чтобы перечислить их поставщику – муниципальному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» – Глинкин тратил их на покупку техники, а также на другие товары и услуги для возглавляемой им компании. В общей сложности таким образом были растрачены не по назначению более 6 млн. рублей.

Из-за большой суммы ущерба действия директора подпадают под часть 4 статьи 160 УК РФ. Теперь за растрату в особо крупном размере Глинкину грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Материалы дела направлены в суд Тракторозаводского района Волгограда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия