В Волгограде патологоанатом пойдет под суд за подмену органов умершей женщины

Волгоград, 05 Июня. /Cod34.ru/ В Волгограде суд вынесет приговор в отношении бывшего главного врача областного патологоанатомического бюро и двух его подчиненных, обвиняемых в совершении должностных преступлений.

Сотрудниками следственных органов было установлено, что бывший глава указанного медицинского учреждения, зная о том, что его подчиненные оказывают запрещенные услуги по подготовке тел умерших к погребению, стал требовать с них денежные вознаграждения за так называемое прикрытие.

С конца декабря 2017 года бывший главврач выписывал большие премии нескольким своим подчиненным, но присваивал большую часть данных денежных средств, заявляя работником бюро, что эти деньги необходимы для нужд учреждения. Общая сумма ущерба, причиненного санитарам, составила 162 тыс. рублей.

В январе 2017 года обвиняемый, зная о смерти беременной жительницы Волгограда по причине вирусной инфекции, решил занизить показатель материнской смертности в регионе. Бывший главврач, вступив в преступный сговор с исполняющей обязанности заведующей отделением и врачом-патологоанатомом, подменил биологические образцы умершей горожанки на объекты мужчины, печень которого была поражена гепатитом. В итоге участники преступного сговора сфальсифицировали протокол патологоанатомического исследования, справку о смерти, а также медицинское свидетельство о смерти, которое выдали родственникам.

Материалы уголовного дела в отношении бывшего главного врача областного патологоанатомического бюро и его сообщников находятся на рассмотрении суда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия