В Волгограде появилось 4 новых улицы

Накануне празднования Дня города в Волгограде в Кировском районе получили новые названия 4 улицы, расположившиеся в новом строящемся жилом комплексе, который в скором времени будет одним из самых благоустроенных.

Волгоград, 13 Сентября. /Cod34.ru/ Накануне празднования Дня города в Волгограде в Кировском районе получили новые названия 4 улицы, расположившиеся в новом строящемся жилом комплексе, который в скором времени будет одним из самых благоустроенных.

Корреспондент нашего портала Cod34.ru побывал на новых улицах, а также решил спросить мнение людей о том, что они думают относительно имен.

Так, две из улиц были названы символично – Калмыцкая и Элистинская, поэтому особой расшифровки они не требуют.

«Приятно, что строители и власти города не стали придумывать какие-то дома 25а, 47г (образно), а решили расположить жилой комплекс на своих, индивидуальных, что делает его еще более необычным и на самом деле, долгожданным. Потому что давно уже хочется, чтобы в Кировском районе появился хороший благоустроенный комплекс, где будут нормальные детские площадки, скамейки», — делится своим мнением одна их жительниц близлежащих домов.

Что же касается остальных двух улиц, то они названы в честь людей. Первая из них названа в честь Гари Хохлова, который во время Великой Отечественной войны защищал знаменитый Дом Павлова. А вот вторая названа именем современного героя, командира всем известной подлодки «Курск» Геннадия Лячина. Подводная лодка Курск затонула во время учения. Весь экипаж трагически погиб.

Геннадий Лячин хотя и родился в Калмыкии, но его семья со временем переехал в Волгоград, где он окончил 85 школу. Во время тождественного митинга, посвященному открытию улиц, председатель Волгоградского Совета Ветеранов отметил, что теперь никто не забудет о его подвиге, особенно новое поколение, которое знает о гибели целого экипажа только со страниц учебников по истории.

«Мы хорошо помним семью Лячина. Такие добрые люди. Рады, что улицу навали в честь него, да ещё и установили мемориальную доску, которая увековечила его память», — говорит жительница Кировского района.

«Мы долго думали, какие же улицы будут в новом микрорайоне. Ведь здесь планируют построить не одну многоэтажку. Очень рады, что открыли новые улицы, да еще и с такими памятными именами», — говорит Александр, житель Кировского района.

Память о героях сохранена теперь навечно.

Новые улицы — новая жизнь, новое будущее — так говорят волгоградцы, жители Кировского района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия