В Волгограде возбуждено дело по факту гибели 57-летнего рабочего конструкторского бюро

Накануне в Волгограде при падении с высоты смертельные травмы получил 57-летний сотрудник коммерческого конструкторского бюро.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ Накануне в Волгограде при падении с высоты смертельные травмы получил 57-летний сотрудник коммерческого конструкторского бюро. В правоохранительных органах считают, что к трагическому случаю могли привести нарушения техники безопасности труда на предприятии, возбуждено уголовное дело.

В СУ СКР по Волгоградской области Cod34.ru рассказали, что ЧП произошло вчера в Краснооктябрьском районе. Слесарь-ремонтник конструкторского бюро осматривал рельсовый путь мостового крана, находясь при этом на высоте примерно пяти метров. Во время работы мужчина  сорвался и упал на  крышу расположенного внизу склада. На место случившегося вызвали врачей, однако к моменту их прибытия ремонтник был уже мертв.

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти мужчины стала тупая сочетанная травма тела и поражение электрическим током. Следователи считают, что смерть волгоградца связана с неправильной организацией безопасности труда в КБ, а также с тем, что руководство цеха не контролировало выполнение работ сотрудником.

Сейчас по факту случившегося возбуждено дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), ведется его расследование.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия