В Волгограде задержали взяточника, работавшего в исправительной колонии

Волгоград, 19 Мая. /Cod34.ru/ Резонансный случай по факту получения взятки произошел в Волгоградской исправительной колонии. Контролер, он же – инспектор по надзору за заключенными, незаконно передал одному из находящихся под стражей человеку мобильный телефон. За это «доброе дело» инспектору заплатили 1000 рублей… и уволили с работы.

Пресс-служба СУ СКР по Волгограду прокомментировала, что в исправительной колонии №26 существует строгий запрет на использование заключенными мобильных средств связи. За незаконную передачу телефона с целью получения взятки на виновного контролера возбуждено уголовное дело.

Сайт cod34.ru узнал, что сотрудник колонии сам устанавливал цену, соглашаясь на противоправный поступок. Заключенный попросил у контролера достать ему мобильный телефон. Собеседник дал положительный ответ, оценив стоимость своей услуги в 1000 рублей. Сотрудник колонии был задержан на месте преступления.

На нерадивого инспектора собираются показания. Свидетели инцидента с телефоном утверждают, что контролер не раз передавал им за деньги запрещенные в колонии предметы. Ведется следствие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия