В Волгоградской области 76-летний инвалид и его 75-летняя жена смогли получить наследство только после вмешательства прокуратуры

Пожилой супружеской паре из Волгоградской области пришлось доказывать свое право на наследство, оставшееся после смерти сына, с помощью прокуратуры.

Волгоград, 11 Сентября. /Cod34.ru/ Пожилой супружеской паре из Волгоградской области пришлось доказывать свое право на наследство, оставшееся после смерти сына, с помощью прокуратуры. У 76-летнего инвалида 2-ой группы и его 75-летней супруги был устный договор с женой сына, которая обещала заплатить им, если они откажутся от части наследства. Однако после оформления всех документов женщина забыла про свои обещания.

Как рассказали Cod34.ru в областной прокуратуре, осенью 2014 года у супругов из Камышина умер сын. После смерти мужчины осталось наследство – дом с участком земли, расположенный в сельской местности, и машина. Это имущество должны были получить законные наследники — родители и жена умершего. Однако женщина договорилась с супружеской парой, что она компенсирует им их часть наследства деньгами, если они официально откажутся от него и передадут ей. Пенсионеры согласились и подписали все необходимые документы.

Получив в собственность всё имущество, бывшая сноха забыла о своих обещаниях выплатить компенсацию. Когда пожилые супруги обратились за поддержкой в прокуратуру, женщина заявила, что договоренности с ними у нее не было. В результате было принято решение защищать интересы пострадавшей пары в суде – был подан иск о том, чтобы отказ пенсионеров от наследства признали недействительным.

Как только началось разбирательство, женщина сразу же вспомнила о старых обещаниях. Чтобы не доводить дело до суда, она выплатила супругам компенсацию переданной части наследства в размере 200 тыс. рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия