В Волгоградской области был осужден врач, по вине которого умерла женщина

Волгоград, 19 Апреля. /Cod34.ru/ В Волгоградской области суд вынес приговор в отношении анестезиолога, по вине которого умерла пациентка.

В ноябре 2017 года в Городищенской ЦРБ местной жительнице была сделана операция. Спустя некоторое время после этого у женщины была диагностирована динамическая тонкокишечная непроходимость, по причине чего хирургом было назначено эпидуральное введение больной раствора. Врач-анестезиолог-реаниматолог ввел женщине препарат прямо в её палате, хотя знал о том, что подобные действия нужно совершать в кабинетах со специальным оборудованием. У пациентки в кратчайшие развилось осложнение, которое осужденный не заметил.

Проходивший мимо хирург обнаружил, что женщине нужна срочная помощь. По его указанию в палату были доставлены необходимые средства реанимации и интенсивной терапии. Спустя несколько дней женщина скончалась.

В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти гражданки стал анафилактический шок, вызванный препаратом, введенным ей врачом-анестезиологом-реаниматологом вне специального помещения.

Решением суда в отношении анестезиолога была избрана мера наказания в виде двух лет лишения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия