В Волгоградской области четверым водителям грозит уголовная ответственность за езду в пьяном виде

Полицейские Волгоградской области выявили сразу 4 факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения.

Волгоград, 03 Сентября. /Cod34.ru/ Полицейские Волгоградской области выявили сразу 4 факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения. 55-летний мужчина был задержан в Палласовском районе, 60-летний – в Городищенском, 19-летний водитель остановлен в Урюпинске и 37-летний – в Волгограде.

В областном УМВД Cod34.ru сообщили, что по всем четырем фактам повторной пьяной езды возбуждены уголовные дела. Первый случай произошел в селе Савинка (Палласовский район). 55-летний пьяный мужчина ехал на автомобиле Daewoo Nexia. При проверке гражданина по базам выяснилось, что весной прошлого года его уже лишали прав за управление машиной в нетрезвом виде.

37-летний житель Волгограда также был задержан полицейскими: он находился в пьяном виде за рулем Renault SR. При этом у нарушителя даже не было с собой водительских прав. Как оказалось, в ноябре 2013 года суд на полтора года лишил его прав, а также назначил штраф в 30 тыс. рублей за аналогичное правонарушение.

В Урюпинске повторным нарушителем оказался совсем молодой водитель – 19-летний парень в пьяном виде управлял ВАЗ-ом. До этого он привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду в марте.

В Городищенском районе области 60-летний мужчина в состоянии опьянения ехал за рулем «ВАЗ-2121». Всего несколько месяцев назад водителя уже привлекали к ответственности за такое же нарушение.

Теперь всем четверым грозит уголовная ответственность по статье 264 УК РФ: она предусматривает назначение крупного штрафа или лишение свободы до 2 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия