В Волгоградской области изъяли 80 тысяч бутылок контрафактной водки, которая провозилась под видом строительных смесей

В Ольховском районе Волгоградской области полицейские пресекли провоз 40 тонн контрафактного крепкого алкоголя.

Волгоград, 04 Сентября. /Cod34.ru/ В Ольховском районе Волгоградской области полицейские пресекли провоз 40 тонн контрафактного крепкого алкоголя. 80 тыс. бутылок водки было обнаружено в двух большегрузах, которые следовали из республик Северного Кавказа и, по официальным документам, перевозили строительные смеси.

В областном УМВД Cod34.ru рассказали, что грузовики были остановлены для проверки, потому что их водители подозревались в административных нарушениях. Сотрудникам ДПС были предъявлены документы, свидетельствующие о том, что в большегрузах перевозятся строительные смеси. Однако когда полицейские начали осматривать прицепы, они обнаружили в них коробки с алкоголем.

Как выяснилось, в двух автомобилях перевозилось в общей сложности 80 тыс. бутылок с этикетками водок известных брендов. Алкоголь был направлен на исследование. По результатам экспертизы водка была признана контрафактной: наклеенные на нее акцизные марки оказались поддельными, а сами напитки не соответствовали требованиям госстандарта.

Сейчас по выявленному факту изготовления поддельных акцизных марок уже возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ. Полицейские устанавливают, кому принадлежит нелегальный груз.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия