В Волгоградской области мошенник обманул 72-летнего пенсионера

Волгоград, 18 Мая. /Cod34.ru/ Житель Городищенского района Волгограда, 72-летний пенсионер, собрался продать прицеп, при помощи которого осуществляется перевозка пчелиных ульев. Покупатель нашелся быстро. При помощи мошеннической схемы преступник обманул старика. Сумма ущерба составила 78 тысяч рублей.

По данным, которые сообщили сайту cod34.ru в представительстве ГУ МВД по Волгоградской области, инцидент произошел 16 мая. Родственники пенсионера поместили объявление о продаже прицепа в сети Интернет. Покупатель позвонил пенсионеру и попросил его дать свои реквизиты банковской карты, мол, электронным платежом удобнее расплачиваться. Мошенник воспользовался душевной простотой пожилого человека и выведал у пенсионера идентификационный код, расположенный на оборотной стороне пластиковой карты.

По словам потерпевшего: «Я и не думал, что эти цифры, которые я продиктовал «покупателю», имеют большое значение. Вечером я пошел к банкомату, чтобы проверить, поступил ли обещанный платеж. Вставив банковскую карту в терминал и проверив свой счет, я чуть не лишился чувств – на балансе был ноль. Не было ни платежа за прицеп, не было ни моих 78 тысяч рублей».

 

По факту мошенничества заведено уголовное дело.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия