В Волгоградской области состоялись соревнования по танковому биатлону

Волгоград, 19 Мая. /Cod34.ru/ Полигон Прудбой в Волгоградской области принял соревнования по танковому биатлону, организатором которых является МО РФ. Служивые со всех регионов нашей необъятной страны продемонстрировали то, как умеют вести бой в городских условиях. 58-ая ЮВО, которая дислоцируется в Чечне, показала высокие результаты, в связи с этим и завоевала первое место.

Сотрудники пресс-службы МО РФ рассказали сайту cod34.ru, что в соревнованиях приняли участие многие подразделения России, одно из подразделений базируется в Волгограде. В ходе мероприятия бойцы демонстрировали все свои навыки, необходимые для защиты Родины. «Суворовский натиск» – именно под таким названием и прошли соревнования по танковому биатлону.

В дисциплине «индивидуальная гонка» почетное первое место занял экипаж из Чечни. Командир гусеничного танка 58-й армии ЮВО был признан лучшим на этом этапе соревнования. Среди БМП в этой же дисциплине лучшим оказался экипаж Южного военного округа из Южной Осетии. Сержант Подрухин, командующий экипажем БМП, признан победителем.

Напомним, что соревнования по танковому биатлону – это ежегодное мероприятие, в котором принимают участие все бронеходные и гусеничные средства МО РФ. В этом году участники соревнования преодолевали трассу, которая покрыта искусственной насыпью высотой 25 метров. Этот участок дороги необходимо было покорить на максимально возможной скорости, иначе боевое транспортное средство просто бы увязло.

 

«Суворовский натиск» – это дебют в своем роде. Соревнование подобного масштаба впервые проводится в Волгоградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия