В Волжском снова загрязнен воздух

Волгоград, 15 Августа. /Cod34.ru/ Только с начала месяца на телефон службы по охране окружающей среды поступило около 200 жалоб, связанных с неприятным запахом, не дающим спать по ночам.

Корреспондент нашего портала cod34.ru побывал в Волжском и оценил, насколько воздух загрязнен. А также пообщался с прохожими на эту тему.

« Я работаю в Волжском уже около 20 лет. И периодически, после въезда на центральные улицы начинаю чихать, закладывает нос. При этом запах стоит ужасный. Спрашивая своих коллег по работе, чувствуют ли они его, они отвечают что нет. Но дышать невозможно», — говорит жительница Волгограда, которая работают в одной из компаний в Волжском.

Загрязненный воздух – постоянная проблема города-спутника. Только с начала месяца жители города около 200 раз жаловались на то, что в вечернее и ночное время дышать становится невозможно. А больше всего от этого страдают дети и люди с аллергией.

«Ночью спать невозможно. Запах усиливается «с темнотой». Делаешь вдох, а такое впечатление, как будто наоборот, задерживаешь дыхание. И так уже две недели. Днем жара, дышать невозможно, а вечером запах серы – то же самое. Сидим дома, не выходим», — делится жительница микрорайона 18.

Причиной такого явления стало превышение в воздухе содержания загрязняющего вещества, сероводорода. При этом источник выбросов не известен.

На самом деле, въезжая в Волжский, сразу же после площади Строителей ощущается стойкий неприятный запах, который не исчезает по мере продвижения по Волжскому. Подъезжая к развлекательному центру «Спутник» запах даже немного усиливается.

«Невозможно вечером выйти с ребенком на улицу. Закрываем все окна, включаем сплит-систему и сидим дома, потому что, выходя на улицу, сын начинает чихать, чесать нос», — говорит жительница одного из домов на проспекте Ленина.

Проблема с запахами в воздухе периодически всплывает в городе. Причем, сами жители иногда даже не чувствуют выбросов, привыкли.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия