Вакцинация идет полным ходом

Пневмония – одно из опасных заболеваний, которое может привести к летальному исходу. Чтобы обезопасить людей от болезни, было принято решение провести вакцинацию населения, находящегося в группе риска.

Волгоград, 04 Августа. /Cod34.ru/ Пневмония – одно из опасных заболеваний, которое может привести к летальному исходу. Чтобы обезопасить людей от болезни, было принято решение провести вакцинацию населения, находящегося в группе риска.

Корреспондент нашего портала cod34.ru узнал, кто в обязательном порядке должен пройти вакцинацию и от чего защищает эта прививка.

«Вакцинация от пневмонии включена в Национальный календарь прививок. На сегодняшний день уже привито более 700 ветеранов. Также в скором времени в поликлиники поступит еще около 14000 доз, чтобы провести вакцинацию у призывников и детей», — говорит представитель администрации города.

Пневмококковая инфекция распространена практически везде и передается воздушно-капельным путем. Именно поэтому в период обострения число заболевших быстро увеличивается. Единственным способом обезопасить себя и своих близких от таких тяжелых заболеваний, как пневмония, менингит, отит, синусит и т.д. (которые вызываются пневмококком), является проведение вакцинации.

«Введенная вакцина защищает человека примерно на срок от трех до пяти лет. При этом, конечно, стопроцентной гарантии, что человек не заболеет, нет, но вот снизить риск тяжелого течения болезни вполне может», — объясняет необходимость прививки один из сотрудников поликлиники в Советском районе.

Известно, что начать общую вакцинацию населения в Волгограде, которое относится к группе риска, планируют в сентябре или октябре текущего года. Обязательным будут прививки пожилым людям, чей возраст старше 60 лет, детям, а также призывникам. Считается, что именно они больше всего подвержены такого рода болезням.

Чтобы снизить риск заболевания, сотрудники Министерства здравоохранения, а также члены организационной кампании планируют привить более 700 тысяч человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия