Вандалы вновь напали на парк Аттракционов

Накануне утром представитель МБУ «Волгоградзеленхоз», как обычно, занимался инспекцией парка аттракционов, находящегося в Тракторозаводском районе. Им было установлено, что 25 оросителей, используемых для полива газонов, были сломаны неизвестными, серьезный ущерб вандалы принесли и расположившимся неподалеку скамейкам.

Волгоград, 11 Августа. /Cod34.ru/ Накануне утром представитель МБУ «Волгоградзеленхоз», как обычно, занимался инспекцией парка аттракционов, находящегося в Тракторозаводском районе. Им было установлено, что 25 оросителей, используемых для полива газонов, были сломаны неизвестными, серьезный ущерб вандалы принесли и расположившимся неподалеку скамейкам.

В связи с этим в парке вновь придется в ближайшее время осуществлять ремонтные работы, заявили журналистам нашего сайта Cod34.ru в пресс-службе Городской Думы. Отметим, что около месяца назад здесь уже проводили небольшие восстановительные процедуры, так как неизвестные люди просто выломали некоторые части нового фонтана, недавно украсившего этот парк отдыха. Пока на месте происшествия работают специалисты-оценщики. После завершения оценки случившегося можно будет составлять план по восстановительным работам.

Только благодаря поддержке местных властей удалось добиться обновления площади аттракционов. К этому времени уже успели положить тротуарную плитку, были обновлены фонарные столбы и скамейки. На территории парка появились красивые клумбы, а также «сухой» фонтан. Для автономности полива организовали 2500 метров водопровода.

Жители Тракторозаводского района уже оценили новое место для отдыха. Здесь часто можно увидеть не только детей разных возрастов, но и взрослых, в том числе пожилых людей. Особого внимания удостаивается его центральная часть – «сухой» фонтан». Официальное открытие этой достопримечательности прошло еще в мае 2015 года, но, к сожалению, он работает с перебоями. Виной тому вандалы, которые портят оборудование, без которого его попросту нельзя эксплуатировать.

Это не единственная проблема, которую регулярно приходится решать обслуживающей компании. Так практически каждый месяц производится замена урн. Сначала их сминали, потом просто вырывали из оснований. Бывало и такое, что утром обнаруживались разбитые светильники, установленные на фонтане.

В связи с этим к жителям обратился замдиректора МБУ «Волгоградзеленхоз». Он попросил жителей города, а также гостей региона относиться бережно к парку. Естественно, по факту произошедшего был составлен акт, который впоследствии будет передан сотрудникам полиции. Именно им предстоит заниматься поиском вандалов, которые постоянно разрушают парк отдыха. Представители обслуживающей организации обещают восстановить первоначальный вид парка уже в ближайшие дни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия