Волгоградцы страдают от перевода часов

В прошлом году властями было принято решение перейти осенью на зимнее время. Причем, оно осталось навсегда. И если зимой мало кто замечал разницу, то летом она стала ощутима.

Волгоград, 31 Июля. /Cod34.ru/ В прошлом году властями было принято решение перейти осенью на зимнее время. Причем, оно осталось навсегда. И если зимой мало кто замечал разницу, то летом она стала ощутима.

Корреспондент нашего портала cod34.ru на себе ощутил, что значит жить по зимнему времени в Волгограде.

В интернете, особенно в социальных сетях можно встретить множество гневных откликов относительно прошедшего перевода часов в Волгограде. И повод есть весомый. Теперь светать стало в 3 часа ночи, а вот темнеет уже в 8 вечера. Для сравнения, раньше, то есть летом, темнеть начинало в 21.00, а светало примерно в 5 утра.

«Спать просто невозможно. Открываешь глаза, а на улице светло, и думаешь, что уже пора вставать. А на часах сюрприз – половина четвертого утра», – говорит жительница микрорайона Семь Ветров, Кристина.

«Не знаю, для кого было это сделано, но уж точно не для людей. Пока придешь с работы, уже семь. Погулять с ребенком невозможно, так как в 8 вечера уже темно. А утром приходится буквально заставлять себя спать. Да и сын, если раньше вставал в 7 или 8 утра, то теперь ровно в 6 просыпается и играется», – делится Ирина Николаевна, сотрудница одной их туристических компаний в городе.

Жители города обратились в общественную палату Волгоградской области с просьбой отстоять летнее время, как это сделали две другие области (Самарская и Ульяновская).

И на самом деле, мало того, что светлеет и темнеет раньше, и люди не могут нормально спать, так в наступившую жару уже в 7 утра на градуснике 35 градусов.

Страдают от перевода часов не только городские жители, но также и жители сельской местности. Чтобы провести все работы на огороде, в поле, теперь приходится вставать в 3 часа ночи (или с учетом ситуации, наверное, все-таки утра), чтобы успеть все сделать до рассвета и до жары.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия