Волгоградка, посадившая 14-летнего сына на цепь, проведет в колонии 3 года

Жительница Волгограда осуждена на 3 года колонии за издевательства над собственным сыном. Женщина пыталась решить трудности с воспитанием ребенка, посадив его дома на цепь.

Волгоград, 20 Августа. /Cod34.ru/ Жительница Волгограда осуждена на 3 года колонии за издевательства над собственным сыном. Женщина пыталась решить трудности с воспитанием ребенка, посадив его дома на цепь. Совершению преступления способствовало и халатное отношение к своему делу инспекторов по делам несовершеннолетних, которые регулярно посещали семью, но ничего не замечали.

В городской прокуратуре Cod34.ru сообщили, что дело в отношении волгоградки было возбуждено в июле. В суде было доказано, что женщина пристегивала сына-подростка цепью к батарее – таким образом она пыталась «воспитывать» ребенка, который постоянно убегал из дома и прогуливал школу. Было установлено, что семью, которая считалась неблагополучной, посещали инспекторы ПДН, однако вся их работа сводилась к написанию хороших рапортов.

Сегодня стало известно, что суд приговорил жительницу Волгограда к реальному заключению – ей предстоит провести в колонии три года. Во время следствия по этому делу к ответственности были привлечены и должностные лица. В частности, прокуратурой были внесены представления главе районного департамента образования. В результате два должностных лица, ответственные за работу с несовершеннолетними на данном участке, понесли дисциплинарную ответственность.

Пострадавший от действий матери мальчик сейчас воспитывается своим отцом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия