Волгоградские энергетики оказались замешанными в хищении 94 миллионов рублей

Гендиректором волгоградского энергосбыта совместно с начальником службы оптового рынка того же предприятия были совершены мошеннические действия, носящие преступный характер.

Волгоград, 07 Августа. /Cod34.ru/ Гендиректором волгоградского энергосбыта совместно с начальником службы оптового рынка того же предприятия были совершены мошеннические действия, носящие преступный характер, что было официально признано еще в 2012 году. Используя свои полномочия, Д.Ф. Абдюшев и И.В. Тимонин заполучили обманным путем более 94 миллионов рублей. Ущерб не был возмещен, в результате чего прокуратура Ворошиловского района в судебном порядке взыскала потраченные средства.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой прокуратуры города корреспондентам сайта Cod34.ru, управленцы-энергетики участвовали в заключении липовых сделок, вследствие чего «заработали» крупную сумму денег. Мошенническим путем средства были выведены из учета предприятия и перечислены на личные счета. Суд признал Абдюшева и Тимонина виновными, однако, «Волгоградэнергосбыт» не предпринял никаких мер по возврату похищенных средств.

Районной прокуратурой был предъявлен иск в суд. Заседание состоялось в июне этого года, и решением суда требования истцов удовлетворены не были. Апелляционная инстанция пришла к иному мнению. Уже 5 августа коллегия областного суда удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме. В скором времени экс-директор и его подельник, совершившие преступление, будут вынуждены возместить ущерб, причиненный организации – своему бывшему работодателю.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия