Волгоградский банк потерял 34 млн рублей из-за халатности пристава

Волгоградский пристав стал фигурантом уголовного дела о халатности. Из-за его бездействия один из банков региона не получил 34,27 млн. рублей от должника.

Волгоград, 19 Августа. /Cod34.ru/ Волгоградский пристав стал фигурантом уголовного дела о халатности. Из-за его бездействия один из банков региона не получил 34,27 млн. рублей от должника. Пристав небрежно отнесся к своим служебным обязанностям и вовремя не арестовал имущество, поэтому недобросовестный заемщик успел продать его.

В следственных органах Cod34.ru рассказали, что по факту халатности возбуждено дело по ч. 1 статьи 293 УК РФ. Установлено, что в производстве у пристава-исполнителя находились документы о взыскании с жителя области более 34 млн. рублей в пользу банка. При этом в собственности у должника было недостроенное здание. Однако вместо того, чтобы наложить на это имущество арест и затем использовать его в счет погашения долга, пристав бездействовал. За это время должник продал имущество.

Помимо этого, подозреваемый принимал незаверенные копии платежных поручений, которые должны были подтверждать постепенное погашение долга. Проявив халатность, он проигнорировал то, что они датированы более ранним числом, чем подписанные исполнительные листы.

На нарушения в работе пристава обратили внимание сотрудники волгоградского УФСБ, которые и передали следователям материалы для возбуждения уголовного дела. Сейчас в рамках дела о халатности проводятся необходимые следственные действия, уточняются подробности совершения преступления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия