Волгоградским полицейским пришлось использовать оружие для задержания 26-летнего пьяного водителя

В Городищенском районе Волгоградской области ночью был задержан 26-летний водитель, севший за руль в пьяном виде. Для его задержания полицейским пришлось использовать огнестрельное оружие.

Волгоград, 07 Сентября. /Cod34.ru/ В Городищенском районе Волгоградской области ночью был задержан 26-летний водитель, севший за руль в пьяном виде. Для его задержания полицейским пришлось использовать огнестрельное оружие, так как молодой человек пытался скрыться от стражей порядка.

В УМВД по Волгоградской области Cod34.ru рассказали, что инспектор ДПС заметил подозрительный «ВАЗ-21074» в Калаче-на-Дону около часа ночи. Водитель нарушал ПДД, поэтому полицейский попытался его остановить. Однако нарушитель проигнорировал это законное требование и решил скрыться. Полицейский начал преследование водителя и для его остановки один раз выстрелил в воздух и два раза – в колеса отечественного автомобиля.

На 22 километре трассы «Волгоград – Каменск-Шахтинский» (Городищенский район) водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. После этого нарушитель был задержан. Выяснилось, что 26-летний мужчина находился за рулем в пьяном виде. В результате происшествия он не пострадал.

Нарушитель был привлечен к административной ответственности за езду в пьяном виде, а также за невыполнение законного требования об остановке автомобиля. По факту применения полицейским оружия назначена служебная проверка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия