Жители Волгоградской области, потерявшие дома из-за крупных пожаров в хуторах Ильменский-2 и Сухов-2, получат по миллиону рублей

Погорельцы из Михайловского района Волгоградской области, которые накануне лишились жилья и имущества из-за крупных пожаров, получат компенсацию из бюджета.

Волгоград, 07 Сентября. /Cod34.ru/ Погорельцы из Михайловского района Волгоградской области, которые накануне лишились жилья и имущества из-за крупных пожаров, получат компенсацию из бюджета. Такое решение на сегодняшнем совещании с заместителями озвучил губернатор Андрей Бочаров. За потерянные дома жители хуторов Ильменский-2 и Сухов-2 получат по миллиону рублей.

В областной администрации Cod34.ru сообщили, что во вчерашних пожарах на двух хуторах Михайловского района были полностью уничтожены 6 жилых домов, а также несколько хозяйственных построек. По мнению специалистов, огонь пришел к жилью от загоревшегося камыша на озере Ильмень. Распространению пламени способствовал сильный ветер.

Сегодня было принято решение выдать погорельцам компенсацию в 1 млн. рублей за потерянное основное жилье, 500 тыс. рублей – за дома, которые не являются единственным жильем, и в 200 тыс. рублей – за сгоревшие хозпостройки.

На совещании губернатор поставил перед своими заместителями задачу выдать погорельцам все компенсации до конца месяца. Кроме того, пострадавшим от огненной стихии жителям Волгоградской области помогут восстановить поголовье погибших сельскохозяйственных животных.

Для того чтобы не допустить других крупных возгораний, было принято решение усилить контроль над соблюдением противопожарных мест. Кроме того, для снижения количества природных пожаров на территории региона будет приостановлена охота.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия