Акватория реки Волги под особым контролем патрульных групп ГИМС


        Акватория реки Волги под особым контролем патрульных групп ГИМС

Очередное патрулирование Волги в черте города Волгограда повели госинспекторы Волжской патрульной группы ГИМС. Практика патрулирований акваторий волгоградского региона является регулярной. Особое внимание безопасности населения на водных объектах уделяется именно в сезон навигации.

В ходе надзорной деятельности госинспекторами Волжской патрульной группы был проверен ряд судоводителей, отдыхающих на маломерном судне на акватории реки Волги, на наличие документов необходимых для допуска к управлению судном, наличию спасательных средств, соблюдению правил безопасности пассажиров и многих других требований, необходимых при использовании маломерного судна.

По словам госинспектора Дмитрия Белодворцева, все вышеперечисленные требования являются наиболее часто нарушаемыми среди волгоградских судовладельцев. В ходе надзорных мероприятий не редко выявляется отсутствие спасательных средств для пассажиров. Как отмечает госинспектор такое пренебрежение средствами спасания совершенно напрасно. В опасной ситуации спасательный жилет или спасательный круг может стать единственным средством спасения. К слову использование и хранение спасательных жилетов на маломерных судах регламентировано Приказом МЧС РФ от 29 июня 2005г. N502 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации».

Отметим, что все патрульные группы ГИМС (в том числе и Волжская патрульная группа) также оборудованы приборами алкотестера, позволяющими выявить судоводителей, управляющих судном в нетрезвом виде. В ходе минувшего патрулирования реки Волги подобных нарушений выявленено не было.

Госинспекторы ГИМС призывают жителей волгоградского региона быть предельно осторожными и соблюдать меры предосторожности во время отдыха на водоёмах. Помните, причина несчастных случаев на воде кроется только в небрежном отношении человека к самому себе.

В случае опасной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия