Безопасность летнего отдыха детей находится на особом контроле сотрудников МЧС волгоградского региона


        Безопасность летнего отдыха детей находится на особом контроле сотрудников МЧС волгоградского региона

Свыше 7,5 тысяч детей и подростков Волгоградской области примут участие в пожарно-тактических занятиях сотрудников МЧС и обучатся основам пожарной безопасности. Именно какое количество юных волгоградцев и жителей области явились участниками 2-ой летней смены стартовавшей сегодня в детских оздоровительных лагерях, в том числе и профильной смены «Юный пожарный», открывшейся в лагере «Орлёнок» на юге г.Волгограда.

Во время второй смены пожарные-спасатели МЧС во взаимодействии с сотрудниками экстренных служб города и области, а также волонтёрами отработают свои навыки по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием детей, обучат детей и персонал лагерей действиям в случае возникновения пожара.

Ребята, отдыхающие в загородных и пришкольных лагерях, смогут соприкоснуться со службой огнеборцев: рассмотреть их пожарно-техническое вооружение, примерить боевую одежду, а также принять участие в активных играх и конкурсах на противопожарную тематику.

В целях снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, инспекторами надзора продолжится еженедельный мониторинг состояния уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании, пройдут очередные инструктажи с персоналом детских оздоровительных лагерей.

Работа по обеспечению пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей является приоритетной и находится на особом контроле ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия